Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frische Blattsalatmischung mit Sauce nach Wahl

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

SALAT




















Blattsalate nach Belieben
- und Angebot z. B.:
Eisberg- und Endiviensalat
Grüner Blattsalat
Chicorée
Rucola
Radicchio
Endiviensalat
Löwenzahnsalat
Romanasalat
Junger Blattspinat usw
KARTOFFEL-ZWIEBEL-DRESSING
2

125
5

4
1



3


ml
Essl.

Essl.
Teel.



Mehlig kochende Kartoffeln,
- frisch gegart
Heißer Gemüsefond
Aceto bianco (weißer
- Balsamicoessig)
Olivenöl
Mittelscharfer Senf
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Etwas Zucker
Frühlingszwiebeln
KÄSE-WALNUSS-DRESSING
100
50
6
3
2


1
1
12
g
g
Essl.
Essl.
Essl.



Essl.
Ziegenfrischkäse
Sauerrahm
Sahne
Weißweinessig
Walnussöl
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchzehe
Walnusskerne
Basilikumblättchen

Die ausgewählten Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und
in mundgerechte Stücke zerkleinern. In einer grossen Schüssel
miteinander mischen. Dann in Portionsschüsseln füllen und mit einer
Salatsauce nach Wahl beträufeln.

Kartoffel-Zwiebel-Dressing:

Die gegarten Kartoffeln noch heiss schälen und durch die Presse
drücken. Mit Gemüsefond und Balsamessig verrühren, das Öl
unterschlagen. Das Dressing mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen
und in feine Ringe schneiden. Kurz vor dem Anrichten unter das Dressing
mischen.

Käse-Walnuss-Dressing:

Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sauerrahm und so
viel Sahne verrühren, dass eine cremige und nicht zu dickflüssige
Sauce entsteht. Den Essig und das Öl untermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Walnusskerne hacken, Basilikumblättchen fein schneiden und beides
unter das Dressing mischen.

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis