Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frischkäsekugeln mit buntem Wildkräutersalat

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Käsekugeln:
300

g

Frischkäse
Salz
Pfeffer, grob geschrotet
Frühlingskräutersalat:
1



Schüssel voller bunt
- gemischter Kräuter, Bl
und Salatblätter
Marinade:


1
3



4


Essl.
Essl.



Essl.
Salz
Pfeffer, grob geschrotet
Senf
(-4) aromatischer, nicht zu
saurer Essig (Apfelessig
- oder Sherryessig mit
Balsamessig gemischt)
duftendes Olivenöl (extra
- vergine)

In den Salat wandert alles, was man auf der Wiese an Essbarem findet:
Vogelmiere, junge Gierschblätter, Hirtentäschel, Pimpinelle,
Wasserkresse, Ackersalat, Taubnessel, wilde Rauke, Quendel, Portulak,
Knoblauchrauke, Löwenzahn, Bärlauch, Dost, Traubenkropf. Ausserdem
natürlich Blueten: Gänsebluemchen, Storchschnabel, Wiesenkümmel,
Veilchen. Zusammen mit den Frischkäsekugeln ist das ein hübscher
Käsegang in einem Frühlingsmenü oder auch, eventuell sogar mit
heissen Kartoffeln, ein komplettes Frühlingsgericht.

Den Frischkäse nur wenn nötig mit Salz würzen. Mit angefeuchteten
Händen kleine Kugeln daraus formen. Sie in grob geschrotetem Pfeffer
wälzen, bis sie davon rundum überzogen sind. Für den Salat die
Zutaten der Marinade mit einem Schneebesen zusammenrühren, eventuell
etwas Gemüse- oder andere Brühe hinzufügen, bis die Marinade cremig
emulgiert.

Die Salatblätter in dieser Marinade wenden. Zum Servieren auf dem
Teller ein Salatbett anrichten, darauf die Käsekugeln anrichten.
Dazu geröstetes Graubrot, Bauernbrot oder Baguette reichen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050408/b_6.phtml

Stichworte: Käse, Milchprodukte, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis