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Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rolle

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

300
3
2
1
1
3
1/2
1
8







g


Stück


Stange
Teel.








Kabeljaufilet
Jungzwiebeln
Karotten
Stangensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehen
Zitronengras
Ingwer
Frühlingsrollenteigblätter
Glasnudeln
Sojasauce
Sesamöl
Hot-Chili-Öl
Erdnussöl
Pflanzenöl
Curry
Kreuzkümmel
FÜR DAS KRAUT
100
100
6
4
1
1
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Junges Kraut
Sojasprossen
Sojasauce
Erdnussöl
Sesamöl
Zitronensaft

Alles Gemüse mit einer ½ Stange Zitronengras und Ingwer klein
schneiden bzw. hacken oder - noch einfacher - in einer Küchenmaschine
zerkleinern. Das Gemüse in 4 EL Erdnussöl so lang rösten, bis es
recht trocken ist. Fisch klein schneiden, zum Gemüse geben und alles
so lang weiter rösten, bis der Fisch ausreichend gegart ist. Ein paar
rohe Glasnudeln klein brechen und zugeben (diese saugen den Saft auf,
die Rollen werden knuspriger). Gemüse- Fisch-Mischung mit Sojasauce,
Hot-Chili-Öl, 1 Msp. Curry, wenig Kreuzkümmel und Sesamöl
abschmecken. Masse auskühlen lassen. Teig aufbreiten, mit lauwarmem
Wasser bestreichen, Masse jeweils auf das obere Drittel des Teigs
legen, Teig ein Mal über die Fülle schlagen, Fülle straff in den
Teig ziehen, Seiten des Teigs einschlagen, Rollen drehen (so weit sind
die Rollen vorbereitbar, mit einem Tuch bedeckt können sie für die
weitere Verarbeitung eine Stunde oder mehr bereit gehalten werden).

Für das Kraut: Kraut feinst schneiden oder hobeln. Mit den übrigen
Zutaten vermischen.

Rollen in heissem Pflanzenfett knusprig backen, danach mit
Küchenpapier trocken tupfen.

Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rollen auf den Krautsalat setzen.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Salat, Vorspeise


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