Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fruchtiger Glasnudelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

5
1
150
200
1

1

1
100
3
1/2
3

4
2
1
3
Essl.

g
g




kleine
g


Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Messerspitzen
Sojasauce
geh. TL Geriebene Ingwerwurzel
Glasnudeln
Tiefgekühlte Shrimps
Paprikaschote sehr kleine
- rote
Paprikaschote sehr kleine
- grüne
Bund Frühlingszwiebeln
Kleine Champignons
Knoblauchzehen
Vollreife Mango
Keimöl
Pfeffer & Salz aus der Mühle
Weißweinessig
Mangochutney
Zucker
Chilipulver

Die Glasnudeln in kochendem Wasser eine Minute garen. Die Nudeln sofort
in ein Sieb giessen, abschrecken, abtropfen lassen. Die Shrimps in
einem Sieb auftauen lassen. Die Paprikaschoten waschen und die Samen
sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 1 cm
grosse Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
etwa 1 cm lange Röllchen schneiden. Die Champignons mit einem
trockenen Tuch abreiben und halbieren oder vierteln. Den Knoblauch
schälen und fein würfeln.
Die Mango schälen und das Fleisch in dünnen Scheiben vom Kern
schneiden.
Das Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse und die Shrimps darin bei
starker Hitze fünf Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und die Mango untermengen. Sojasauce, Essig, Chutney, Ingwer,
Zucker und Chilipulver vermischen. Die Mischung zum Gemüse geben und
alles noch einmal aufkochen lassen. Die Nudeln mit der Küchenschere in
mundgerechte Grösse schneiden und untermengen. Lauwarm servieren!

Stichworte: Nudel, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis