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Avocado-Kartoffel-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

Kartoffeln (festkochend)
Salz
Tassen Wasser
Erbsen (TK), Salzwasser
Schinken, gekochter
Limettensaft
Gemüsebrühe
Limettenschale (abgerieben)
Pfeffer
Curry
Zucker
Öl
Avocados (à ca. 200 g)
einige Blätter Friséesalat

Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben
schneiden.

Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen darin
2 Min, auf 0 kochen, abgiessen.

Schinken in feine Streifen schneiden. 4 EL Limettensaft mit
Gemüsebrühe, Limettenschale, 1 Prise Salz, Pfeffer, Curry und 1 Prise
Zucker vermischen, dann das Öl unterrühren. Die Marinade vorsichtig
mit den Kartoffelscheiben, den Erbsen und dem Schinken vermengen.
Mindestens 30 Min. kühl stellen. Avocados schälen, halbieren, in
Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft beträufeln.
Avocadoscheiben vorsichtig unter den Salat mischen, evtl. nachwürzen.
Auf Salatblättern anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 492 kcal
:Pro Person ca. : 2066 kJoule

Stichworte: Februar, Kartoffel, Normal, P4, Salat


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