Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

40
1
1
1
2
1
1
2
100
200
g






Essl.
g
g
Pinienkerne
Orange
Grapefruit
Limette
Zweige Estragon
Fenchel
Rote Zwiebel
Fenchelsamen
Brunnenkresse
Portulak; o. junger Spinat
Vinaigrette
3
2
2
1

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Kürbiskernöl
Olivenöl
Weißweinessig; evtl.mehr
Zucker
Salz
Pfeffer

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Orange, Grapefruit und Limette
filetieren; Saft auffangen und beiseite stellen.
Estragonblätter abzupfen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel mischen und den
Zitrusfrüchtesaft dazurühren. Wenig Vinaigrette über die
Fruchtfilets träufeln. Fenchel und Zwiebel in feine Streifen
schneiden, mit den restlichen Zutaten und der Vinaigrette sorgfältig
mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat auf Tellern verteilen. Die Fruchtfilets darauf anrichten, mit
Pinienkernen bestreuen und servieren.

Stichworte: Kalt, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis