»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
300
300
250
1
1
1/2
3
150
2
|
g
g
g
g
|
Entenbrustfilets
Salz
Pfeffer
Weißer Spargel
Grüner Spargel
Erdbeeren
Kopf Frisee-Salat
Unbehandelte Orange
Minze
Mayonnaise
Schmand
Gebräunte Mandelblätter
Rosa Pfeffer
|
|
Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Pfanne
legen und von jeder Seite etwa 7 Minuten braten. Salzen und pfeffern, leicht
abkühlen lassen.
Spargel waschen, den weißen ganz, den grünen nur am unteren Ende schälen.
Spargel in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden, in wenig kochendes Salzwasser
geben und ca. 7 Minuten garen. Kalt abschrecken.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frisee-Salat waschen,
gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Orange heiß waschen,
mit einem Juliennereißer die Schale abraspeln.
Minze abbrausen und in feine Streifen schneiden. Mit Orangenschale,
Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3 - 4 El. Orangensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den
restlichen Salatzutaten anrichten. Etwas Mayonnaise darübergeben, den Rest
separat reichen. Salat mit Mandelblättern und rosa Pfeffer bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Lukullus -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg
Stichworte: Ente, Erdbeere, Salat, Spargel
|
|
|
|
|