»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fruchtiges Chicoreesalat mit Kastanien
Kategorie:
Gattung: Obst, Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
200
1
2
200
2
|
g
Essl.
mittelgr.
g
|
Geschälte Kastanien
Olivenöl
Rote Äpfel
Blaü Traubenbeeren
Chicoree-Stangen
|
|
MARINADE
3
5
1/2
|
Essl.
Essl.
Bund
|
Weisser Balsamessig evtl.
- mehr
Pfeffer
Kräutermeersalz
Kalt gepresstes Haselnussöl
Rucola
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 08.11.2001. Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Die geschälten Kastanien im Siebeinsatz im Dampf zehn bis zwölf
Minuten weich garen. Abkühlen lassen.
Äpfel samt Schale vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Die Traubenbeeren halbieren. Marinade zubereiten. Äpfel- und
Traubenbeeren mit der Marinade vermengen. Zehn Minuten marinieren.
Chicoree-Stangen längs halbieren, den harten Teil keilförmig
herausschneiden, quer halbieren oder dritteln. Kastanien in einer
Bratpfanne im Olivenöl kurz braten. Sämtliche Zutaten miteinander
vermengen, anrichten.
Stichworte: Apfel, Chicoree, Kalt, Kastanie, Salat
|
|
|
|
|