»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Avocado-Nüssli-Salat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
4
150
2
1
2
1
1
5
8
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
|
Eier
Nüsslisalat
Gut reife Avocados
Zitrone; Saft
Balsamicössig
Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Msp. Zucker
Olivenöl; evtl. mehr
Scheib. Bratspeck
|
|
Ref
|
|
Annemarie Wildeisen/Tv
- Februar 2003
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und ab Siedepunkt je nach
Grösse 5-6 Minuten kochen. Abschütten; kalt abschrecken und schälen.
Nüsslisalat waschen und abtropfen lassen. Avocados halbieren,
schälen, dann die Hälften längs halbieren und in Scheibchen
schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes mischen.
Restlicher Zitronensaft, Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker
und Olivenöl zu einer cremigen Sauce rühren.
Bratspeckscheiben halbieren. Im eigenen Fett langsam knusprig braten.
Nüsslisalat und Avocados mit der Sauce mischen und in tiefe Teller
anrichten. Die Eier vierteln und zusammen mit dem Speck auf den Salat
geben.
Tipp:
Als Beilage gibts frisches Brot.
Stichworte: Avocado, Kalt, Salat
|
|
|
|
|