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Frühlingssalat mit Buchweizen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

100
2


4
2
150
1
3
2
2
2
1
g



Essl.
Teel.
ml

Essl.



Buchweizen (ganz)
Eigelb
Vollmeersalz
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
Limettenschale (abgerieben)
Öl (kaltgepresst)
Dose/n Sahnejoghurt (150 g)
Orangensaft
Äpfel (ca. 400 g)
Kohlrabi (ca. 600 g)
Möhren (ca. 200 g)
Handvoll Kerbel

Die Buchweizenkörner 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, danach
mehrfach gut abspülen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier
trocknen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, 2 El. Limettensaft und der
Limettenschale verrühren. Das Öl mit den Quirlen vom Handrührer erst
tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Die fertige
Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. 2 El.
Limettensaft und den Orangensaft in eine Schüssel geben. Äpfel
waschen.
Kohlrabiknollen schälen. Möhren waschen und abbürsten oder dünn
schälen.
Äpfel, Kohlrabi und Möhren stifteln. Den Kerbel von den Stielen
zupfen.
Alles im Saft wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die trockenen
Buchweizenkörner in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun
rösten, dann über den Salat streuen. Salat mit der Mayonnaise
servieren, erst am Tisch untermischen.

Stichworte: Gemüse, Getreide, Salate


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