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Frühlingssalat mit frischen Langostinos
Kategorie:
Gattung: Fisch, Salat, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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Salat:
200
200
3
4
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g
g
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gelber Löwenzahn
Brunnenkresse
weisser Balsamico
Olivenöl
Salz, Pfeffer
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Weissbrotwürfel:
2
30
|
g
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Scheib. Toastbrot, ohne Rinde
Butter
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Langostinos:
16
1
2
2
2
1
20
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Essl.
Essl.
g
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Langostinos, küchenfertig
Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Schalotten, klein gewürfelt
Knoblauchzehen, klein
- gewürfelt
geh. TL Zitronenthymianblättchen,
- gezupft
Butter
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Den Löwenzahn gut waschen und trocknen. Die Brunnenkresse von den
Stielen befreien, gut waschen und trocknen. Aus Essig, Öl, Salz und
Pfeffer eine Marinade herstellen und den Salat damit marinieren.
Das Weissbrot fein würfeln und in der Butter kross braten.
Die Langostinos in dem Butter-Öl-Gemisch kurz braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenthymian zugeben und
kurz mitbraten. Die Butter beigeben und die Langostinos darin etwas
ziehen lassen.
Servieren:
Den Salat auf Teller anrichten, mit den gebratenen Weissbrotwürfel
bestreuen und mit den Langostinos servieren.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/03/12/rezept.html
Stichworte: Fisch, Krustentier, Langostino, Salat, Vorspeise
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