Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frühlingssalat mit frischen Langostinos

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Salat:
200
200
3
4
g
g


gelber Löwenzahn
Brunnenkresse
weisser Balsamico
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Weissbrotwürfel:
2
30

g
Scheib. Toastbrot, ohne Rinde
Butter
Langostinos:
16
1
2

2
2

1

20

Essl.
Essl.






g
Langostinos, küchenfertig
Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Schalotten, klein gewürfelt
Knoblauchzehen, klein
- gewürfelt
geh. TL Zitronenthymianblättchen,
- gezupft
Butter

Den Löwenzahn gut waschen und trocknen. Die Brunnenkresse von den
Stielen befreien, gut waschen und trocknen. Aus Essig, Öl, Salz und
Pfeffer eine Marinade herstellen und den Salat damit marinieren.

Das Weissbrot fein würfeln und in der Butter kross braten.

Die Langostinos in dem Butter-Öl-Gemisch kurz braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenthymian zugeben und
kurz mitbraten. Die Butter beigeben und die Langostinos darin etwas
ziehen lassen.

Servieren:
Den Salat auf Teller anrichten, mit den gebratenen Weissbrotwürfel
bestreuen und mit den Langostinos servieren.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/03/12/rezept.html

Stichworte: Fisch, Krustentier, Langostino, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis