Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Personen

4
2
4
1
2
3
2
1
4
2
240
70
70
220
220
1/2
1/2


Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
g
g
g

Bund

Camembert rund (à 80 g)
Mehl
Semmelbrösel
Ei
Petersilie
Balsamico weiß
Rapsöl kalt gepresst
Butterschmalz
Orangensaft
Sesam
Chicorée
Feldsalat
Rucola
Lollo rosso
Lollo bianca
Schale Kirschtomaten (150 g)
Radieschen (150 g)
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Feldsalat zwei- bis dreimal gut waschen und trocknen. Chicoree
aufblättern, säubern, halbieren. Blattsalate waschen, trocknen,
zerpflücken. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln.
Radieschen waschen, das Grün abschneiden, halbieren, in Scheibchen
schneiden. Petersilie säubern, abzupfen und fein schneiden. Sesam ganz
kurz anrösten.

Zubereitung:

Ei aufschlagen und verquirlen, Petersilie unterheben, salzen und
pfeffern. Weissen Balsamico, Rapsöl, Orangensaft und etwas Petersilie
gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Camembert mehlieren,
durch das Kräuter-Ei- Gemisch ziehen, in Semmelbrösel wenden und in
heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.

Anrichten:

Blattsalate als Bukett auf einer Glasplatte anrichten, Chicoreeblätter
einstecken. Tomaten und Radieschen darüber verteilen, mit der Marinade
überziehen und mit Sesam bestreuen. Camembert in vier Stücke teilen
und auf den Salat setzen.

Nährwert pro Person:

466 Kcal - 33 g Fett - 25 g Eiweiss - 18 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Gemüse, Käse, Kräuter, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis