Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gado-Gado

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

100
100

100

100
100
g
g

g

g
g
Geraspelter Weißkohl
Grüne Bohnen in Drittel
- geschnitten
In Stifte geschnittene
- Karotten
Blumenkohlröschen
Sojasprossen
DRESSING
100
100
2
1
1/2
1/2
425




ml
g

kleine
Teel.
Teel.
ml




Pflanzenöl
Ungesalzene Erdnüsse
Zerdrückte Knoblauchzehen
Fein gehackte Zwiebel
Chilipulver
Hellbrauner Zucker
Wasser
Satt einer 1/2 Zitrone
Salz
In Scheiben geschnittene
- Frühlingszwiebeln zum
- Garnieren

1. Gemüse separat in gesalzenem Wasser 4-5 Minuten kochen. Gut
abgiessen und abkühlen lassen.

2. Für das Dressing Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdnüsse
unter häufigem Wenden 3-4 Minuten braten.

3. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Erdnüsse in der Küchenmaschine sehr fein
zerkleinern oder mit einem Nudelholz fein zerdrücken.

4. Bis auf einen EL das Öl aus der Pfanne abgiessen und Knoblauch und
Zwiebel 1 Minute anschwitzen. Chilipulver, Zucker, Prise Salz und
Wasser dazugeben und zum Kochen bringen.

5. Erdnüsse einrühren. Hitze reduzieren und 4-5 Minuten köcheln
lassen, bis die Sauce eindickt. Zitronensaft dazugeben und zum
Abkühlen beiseite stellen.

6. Gemüse auf einem Servierteller anrichten und das Erdnussdressing in
die Mitte geben. Garnieren und servieren.

Stichworte: Dressing, Indonesisch, Salat, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis