»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Garnelensalat mit Meerretich-Schaum
Kategorie:
Gattung: Salat, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
1/2
4
500
1
80
80
1
1/2
1
2
4
|
g
ml
ml
Essl.
Essl.
Essl.
große
|
Fleischtomaten
Salatgurke
Champignons
frische, gepulte
- Garnelenschwänze (oder
- Krabben)
Zitrone (Saft)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Mayonnaise
geschlagene Sahne
Orange (Saft)
Zucker
geriebener Meerrettich
Schnittlauch (klein
- geschnitten)
Salatblätter
|
|
1.Tomaten enthäuten, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel
schneiden 2.Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und
in dünne Scheiben (Halbmonde) aufschneiden 3.Champignons säubern,
waschen und in dünne Scheiben schneiden 4.das Gemüse und die Garnelen
in einer Schüssel mit Zitronensaft marinieren und leicht würzen
5.für den Meerrettichschaum Mayonnaise, geschlagene Sahne, Zitronen-
und Orangensaft, Zucker und den geriebenen Meerrettich in einer
Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Jeweils auf einem Teller ein grosses Salatblatt auslegen, darauf den
Garnelensalat anrichten, mit Meerrettichschaum überziehen und mit
Schnittlauch bestreuen. Dazu reicht man warme Baguettes.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/02/285.html
Stichworte: Garnelen, Krabben, Meerretich
|
|
|
|
|