Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gartensalat mit Meerrettich-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

400


1
100
1
100

100
4
4
1
1

1
1
g



g

g

ml
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.


Essl.
Gemischter Blattsalat (z.
- B. Romana, Eichblatt,
- Frisée und Radicchio)
Möhre
Sellerie
Zwiebel
Rote Bete (vorgegart, in
- Folie eingeschweißt)
Gemüsebrühe
Olivenöl
Balsamico-Essig
Dijon-Senf
Meerrettich (frisch
- gerieben)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
Koriander (fein gehackt)
Salz, Pfeffer

1. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke
zupfen. Möhre und Sellerie putzen und schälen. Zwiebel ebenfalls
schälen. Rote Bete kalt abwaschen und trockentupfen.

2. Möhre und Sellerie in dünne Stifte, Zwiebel in feine Spalten und
Rote Bete in Scheiben schneiden.

3. Für die Vinaigrette Gemüsebrühe, Olivenöl, Balsamico-Essig,
Dijon-Senf, Meerrettich, Knoblauch und Koriander verrühren, kräftig
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Blattsalat und Gemüse mit der Vinaigrette mischen, nochmals
abschmecken.

Pro Person: 130 kcal, 10 g Fett Zubereitung: 20 Minuten

Stichworte: Diverse, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis