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Gebackene Buchweizencrepetorte mit Kopfsalat

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

Buchweizencrepes:
250
3
25
80

40
ml

g
g

g
Milch
Eier
flüssige Butter
Buchweizenmehl
Salz
Butterschmalz
Füllung:
20
2
1/2
1
1
1
1
1

150
4
10
150
60
1
50
ml
Essl.
Essl.




Essl.

ml


g
ml

g
Olivenöl
Schalottenwürfel
Knoblauch, gewürfelt
Paprika, rot
Paprika, gelb
Zucchini
Aubergine
Tomatenmark
Chili a. d. Gewürzmühle
Tomatensaft
Tomaten
Basilikumblätter
Parmesan, gerieben
Sahne
Eigelb
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Salat:
1

30
2



ml
Essl.

Kopfsalat
Salz
Olivenöl
Balsamicoessig, weiss
Kerbelblättchen für die
- Garnitur

Buchweizencrepe:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Mixstabes zu
einem glatten Teig mixen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
und darin goldbraune Pfannkuchen ausbacken. Diesen Vorgang so lange
wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Füllung:
Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin ohne
Farbe anbraten. Die geschälten und gewürfelten Paprika, die in
Würfel geschnittene Zucchini und Aubergine beigeben und gut anbraten.

Das Tomatenmark zufügen, mit Chili und Salz würzen und mit
Tomatensaft auffüllen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
fast vollkommen eingekocht ist. Die Tomaten überbrühen, abschrecken,
häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Einen Tortenring von 22 cm
Durchmesser auf ein Backblech setzen.

Einen Buchweizenpfannkuchen hineinlegen, etwas von dem Gemüseragout
darauf streichen, einen Teil der Tomatenwürfel daraufgeben, die
Basilikumblätter auf die Tomatenwürfel geben und einenTeil des
geriebenen Parmesan darüberstreuen. Einen weiteren Pfannkuchen darauf
legen und den Vorgang wiederholen, bis der Tortenring gefüllt ist.

Die Sahne halbsteif aufschlagen und mit dem Eigelb und dem Parmesan
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und diese Masse als
Abschluss auf die Torte streichen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen
bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Salat:
Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Salz,
Olivenöl und weissem Balsamico marinieren. Den Salat auf Teller
anrichten. Ein Stück der Buchweizencrepetorte daraufsetzen und mit
gezupften Kerbelblättchen dekorativ garnieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/buchweizen1.html

Stichworte: Backen, Buchweizen, Gemüse, Getreide, Pikant, Salat


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