Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Vorspeisen

400

2

300
g



g
Frischkäse,in Öl eingelegt
Mehl
Eier Salz
Semmelbrösel
Backfett
Salat
150






g






Blattsalate (z.B. Häuptel-,
- Eichblatt-, Frisee-,
- Löwenzahnlsalat), aber -
- auch junge Gemüse (z.B.
- Radieschen, Jungzwiebel, -
- Tomaten)
Kaltgepreßtes Öl
Mostessig Salz und Pfeffer

Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen
eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in
kaltgepresstem Öl einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf-
oder Ziegenmilch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit
Kräutern und Gewürzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel,
Knoblauch, Pfefferkörnern und Kümmel in Gläser mit Patentverschluss
gefüllt und mit kaltgepresstem Öl bedeckt. Nach zwei bis drei Wochen
ist der Käse "reif". So kann man ihn natürlich auch "roh" essen.

Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen,
versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu
heissem Fett herausbacken.

Salate und Gemüse durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse
darauf anrichten.

Stichworte: Käse, Kalt, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis