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Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
2
200
1
2
1/2
1
1/2

2
250
1
1/2

4

2

Bund
g

Essl.
Teel.
Essl.
Teel.

Essl.
g

Bund

Essl.

Essl.
Kopf Eichblattsalat
Rauke
Cherrytomaten
Schalotte
Balsamessig
Aprikosenkonfitüre
Zitronensaft
Dijonsenf
Jodsalz; schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Mozzarella
Ei; (Größe M)
frische Kräuter; (z. B.
- Basilikum, Thymian)
Paniermehl (Semmelbrösel);
- bis die Hälfte mehr
Sonnenblumenöl

1. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten
waschen und vierteln. Schalotte schälen, fein hacken. Mit Essig,
Konfitüre, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl
darunterschlagen.

2. Mozzarella in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ei, Salz und
Pfeffer verquirlen. Kräuter fein hacken. Mit Paniermehl mischen. Käse
erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Sonnenblumenöl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, Mozzarella darin portionsweise von
beiden Seiten ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mozzarella, Salate und Tomaten anrichten, mit
Vinaigrette beträufeln.

Pro Portion: ca. 380 kcal E 16 g, F 26 g, Kh 14
Cholesterin: ca. 128 mg

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Stichworte: Diverse, Käse, Salate


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