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Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat, Saucen

Anzahl: 8 Portionen

Lachs:
400
40
40
1

1
g
g
g
Essl.


Karotten
Meersalz, grob
Zucker
weisser Pfeffer, grob
- gemahlen
Lachsseite mit Haut,
- filetiert, etwa 1 kg
Sauce:
1
6
3
große
Essl.
Essl.
Bund Dill
Dijon Senf
Honig
Feldsalat:
200

1/2
125


2
3
1
g


ml


Essl.
Essl.
Essl.
Feldsalat (möglichst
- kleinblättrig)
Schalotte, gerieben
Brühe, mit etwas
- Speisestärke leicht
- angedickt
Estragonessig
neutrales Öl
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker

Karotten schälen und in Würfel schneiden. Mit Meersalz und Zucker im
Mixer pürieren. Pfeffer unterrühren. Den Lachs mit diesem Mus von
beiden Seiten gut bestreichen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens
24 Stunden beizen lassen.

Vor dem Servieren das Mus entfernen und den Lachs von der Haut weg in
dünne Scheiben schneiden.

Für die Sauce den Dill waschen, trocken tupfen und abzupfen. Mit Senf
und Honig im Mixer pürieren. Zum Lachs servieren.

Dazu passt ein Feldsalat.

Feldsalat:
Feldsalat putzen und dreimal waschen, weil er oft sehr sandig ist.
Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Salat damit
anmachen.

Weihnachtsbuffet 2004:
Wildschweinterrine mit Orangen-Rotwein-Sauce und rotem Pfeffer und
Waldorfsalat Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat
Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons Rehragout mit
Spätzle und gebratenen Steinpilzen (oder Rotkohl)
Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen (und Käse-Vorschlag)
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen041214.pdf

Stichworte: Beizen, Feldsalat, Feste, Fisch, Lachs, Salat, Saucen


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