TOD MUN PLA, GEBRATENE FISCHPLÄTZCHEN
450
3
1
1/2
1
4
4
Ö
|
g
Essl.
cup
Essl.
Essl.
|
Weißes Fischfilet nach Wahl
Eier
Mehl
Schlangenbohnen;
- ersatzweise blanchierte
- grüne
- Bohnen, in kleine dünne
- Stücke geschnitten
Handvoll Kaffir-Limettenblätter; in
- feinste Streifen
- geschnitten
Fischsauce
Panang Currypaste
l; zum Frittieren
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GURKEN AJAAD
0,33
1/2
1/2
1,50
2
1
|
cup
cup
Essl.
Essl.
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(80 ml) Reisessig
(100 g) Zucker
Fischsauce
Tasse/n Dünn geschnittene
- Gurkenscheiben
Schalotten; in dünnen
- Scheiben
Gemahlene Erdnüsse; nach
- Geschmack
Gehackte Chilis; nach
- GEschmack
Gehackter Koriander; nach
- Belieben
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Fischfilet, Eier, Mehl, Fischsauce und Currypaste in einem Food
Processor (Küchenmaschine mit Schlagwerk) mixen, bis sich alles gut
verbunden hat. Die Fischmischung in eine grosse Schüssel geben. Der
GEschmack der Currypaste kann variieren, deshalb zur Überprüfung der
Würzung am besten einen kleinen Löffel voll in der Mikrowelle garen,
evtl. noch mehr Fischsauce zugeben.
Die Schlangenbohnen in schmale Stücke schneiden, die Kaffir-
Limettenblätter in feinste Streifen. Beides von Hand in die
Fischmischung einarbeiten, dabei einige Minuten gut kneten.
Eine Pfanne erhitzen, das Öl zugeben. Ein fingerspitzengrosses Stück
Fischmischung ins Öl geben, wenn es kräftig brutzelt, ist das Öl
heiss genug.
Aus der Fischmasse Bällchen von etwa 5 cm Durchmesser nehmen und zu
flachen, etwa 2 cm dicken Plätzchen formen. Diese portionsweise im
heissen Öl von beiden Seiten gut bräunen lassen.
Warm mit Gurken Ajaad servieren.
Gurken Ajaad: Reisessig mit dem Zucker erhitzen, bis er sich gelöst
hat. Die Fischsauce zugeben und abkühlen lassen.
Wenn der Essig-Sirup abgekühlt ist, Gurken, Schalotten, Erdnüsse und
Chilis zugeben, alles durchheben und als Beilage zu den Fischplätzchen
servieren.
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Stichworte: Beilage, Fisch, Gemüse, Salat, Thailand
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