Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratene Steinpilze auf Rucola

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

3
3

2
1
1
10
8
150
Bund


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
kleine
g
Rucola (evtl. mehr)
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Balsamico-Essig
Weißer Portwein oder Sherry
Walnussöl
Olivenöl
Feste Steinpilze
Mittelalter Pecorino

Die Rucolablätter von den Stielen schneiden, verlesen, waschen,
trockenschleudern und je nach Grösse halbieren oder noch kleiner
zupfen. 4 Teller mit der Rucola auslegen. 2 Knoblauchzehen ungeschält
halbieren, die dritte Knoblauchzehe abziehen und pressen.
Für die Marinade 1/2 TL Salz, Pfeffer, den gepressten Knoblauch, Essig
und Wein miteinander verrühren. Das Walnussöl und 5 EL Olivenöl
unterschlagen. Die Steinpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, aber
möglichst nicht waschen. Die Pilze der Länge nach in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. 5 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die
halbierten Knoblauchzehen dazugeben und die Pilzscheiben einlegen. Die
Pilze bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Dann
salzen und pfeffern und aus der Pfanne heben. Inzwischen die Marinade
mit der Rucola mischen. Die gebratenen Steinpilze noch heiss auf das
Salatbett legen. Danach den Pecorino möglichst dünn darüber hobeln
und sofort servieren.

Tipp: Statt Rucola können auch folgende Salatsorten verwendet werden
- allein oder miteinander gemischt: Brunnenkresse, Löwenzahn, Frisee,
Trevisano.

Stichworte: Pilze, Salat, Steinpilze


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis