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Gebratener Tomme auf Salat

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Servings

200

2
1/2
2
2

1


5
g

mittelgr.

Essl.
Essl.




Essl.
Gemischter Blattsalat
- gerüstet
Rüebli
Salatgurke
Weissweinessig
Sherryessig; oder
- Balsamicoessig
geh. TL Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl; +/-
KÄSE
2
2


2
150
4
2

Essl.


Essl.
g

Essl.
Eier
Öl
Salz
Pfeffer
Mehl; +/-
Paniermehl
Tommes; (*)
Bratbutter; +/-
ZUM FERTIGSTELLEN
2 Essl. Sonnenblumenkerne
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Den Salat waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke zupfen oder
in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen. In feine Streifchen
schneiden oder an der Röstiraffel grob reiben. Die Salatgurke nach
Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schwingbesen zu
einer Sauce rühren.

Für den Käse Ei, Öl sowie etwas Salz und Pfeffer in einem
Suppenteller gut verquirlen. Mehl und Paniermehl in zwei weiteren
Tellern bereitstellen.

Die Tommes zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen,
anschliessend im Paniermehl wenden, nochmals durchs Ei ziehen und
wieder im Paniermehl wälzen.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Tommes bei mittlerer Hitze
während vier bis fünf Minuten knusprig braten.

Inzwischen die vorbereiteten Salatzutaten mit der Sauce mischen. Auf
Tellern anrichten, die Tommes darauf setzen und alles mit den
Sonnenblumenkernen bestreuen. Sofort servieren.

Als Beilage passen kleine; in Butter gebratene Schalenkartoffeln oder
Brot.

(*) Hier ist die kleine, frische Weichkäse-"Tomme" gemeint.

Stichworte: Käse, Salat, Tomme


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