Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratener weißer und grüner Spargel in Gemüsevinaigrette

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat, Vorspeise

Anzahl: 2 Personen

400

1


200


1
2


1
1
3
1
g

Essl.


g



Essl.


Teel.
Essl.
Essl.
Spargel
- weiß und grün
Keimöl
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüse
- (Karotten, Sellerie,
- Lauch)
Tomate
Gehackte Kräuter
- (Kerbel, Petersilie,
- Dill)
Scharfer Senf
Balsamicoessig
Rapsöl
Prise/n Zucker

Den Spargel waschen. Weissen Spargel wie oben beschrieben schälen,
grünen nur unten abschneiden. Den Spargel der Länge nach halbieren.

Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin
rundherum anbraten.

Mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen. Inzwischen für die
Gemüsevinaigrette Karotten und Sellerie schälen und kleinwürfeln.

Die Tomate brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Den Lauch waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Aus den gehackten Kräutern, scharfem Senf, Balsamicoessig, Jodsalz und
Pfeffer eine Vinaigrette rühren und das Rapsöl tropfenweise
unterschlagen.

Das Gemüse dazugeben und mit Jodsalz, vielleicht einer Prise Zucker
und Pfeffer würzig abschmecken.

Anrichten:

Den gebratenen Spargel dekorativ auf Tellern verteilen und die
Vinaigrette darüber giessen.

Stichworte: Gemüse, Kräuter, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis