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Gedünsteter Zwiebelsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
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1
1
1
1
1
4
10
100
2
1
100
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Bund
große
kleine
g
Essl.
ml
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Frühlingszwiebeln
Lauchstange
Gemüsezwiebel
Weisse Zwiebel
Rote Zwiebel
Schalotten
Perlzwiebeln
Geräucherter Schweinebauch
Öl
Knoblauchzehe
Weisswein
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MARINADE
1/2
1
1/2
4
1
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Essl.
Teel.
Essl.
Bund
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Zitrone; Saft
Milder Weinessig
Salz
Pfeffer adM
Delikatess-Senf
Neutrales Öl
Glatte Petersilie
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Die dunkelgrünen Enden von Frühlingszwiebeln und Lauchstange
abschneiden, die Stangen putzen, waschen und den Lauch in dicke Ringe
schneiden. Alle anderen Zwiebeln abziehen. Die grosse Gemüsezwiebel
quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die kleine weisse und rote
Zwiebel in Spalten schneiden. Schalotten je nach Grösse halbieren oder
vierteln, die Perlzwiebeln ganz lassen.
Den Schweinebauch würfeln und im heissen Öl etwas ausbraten. Die
Knoblauchzehe abziehen, pressen, einrühren und die Zwiebeln zugeben.
Kurz wenden und mit Weisswein löschen. Deckel auflegen und die
Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten lassen. Dann
herausheben und zum Abkühlen in eine weite Schale legen.
Den Sud aus der Pfanne, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Senf
glattrühren und mit dem Öl zu einer sämigen Sauce aufschlagen. Mit
dieser Marinade den lauwarmen Salat gleichmässig beträufeln und
anschliessend kühl stellen, aber nicht in den Kühlschrank! Die
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken und
über den Salat streuen.
:Eiweiss : 6 Gramm
Stichworte: Antipasti, Salate, Zwiebeln
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