»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Avocado-Reissalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 6
|
|
150
280
150
2
2
|
g
ml
g
Essl.
|
Langkornreis
Wasser
Gekochter Schinken
-klein gewürfelt
Avocados
Zitronensaft
|
|
Sauce
1,50
4
1
1
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
|
Rotweinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Schalotte
-fein geschnitten
Kapern
Schnittlauch
-fein geschnitten
|
|
Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd
aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur
quellen lassen, etwa 18 Minuten.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen, Avocadofleisch würfeln
und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Schinkenwürfeln und
dem gekochten Reis vorsichtig mischen. Für die Sauce alle Zutaten
verrühren, über den Reissalat giessen und vorsichtig durchmischen.
Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
* Quelle: Nach: Annabelle 23/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Salat, Kalt, Reis, Avocado, P6
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|