Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Zucchiniröllchen auf Lauch-Tomatensalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

3
1
1
4
60
50
1/2
1/2
1
3
1



Essl.

g
g
Essl.
Essl.

Essl.


(-4) Zucchini
Knoblauchzehe
Thymianblättchen
Tomaten
Ziegenfrischkäse
Mascarpone
Schnittlauchröllchen
Petersilie, fein geschnitten
Lauch
Balsamico
geh. TL Senf
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Zucchini längs in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl und einer angedrückten
Knoblauchzehe die Scheiben von beiden Seiten braten und mit
Thymianblättchen bestreuen. Die Scheiben sollen keine Farbe nehmen,
sondern nur weich werden.

Zwei Tomaten enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Ziegenfrischkäse mit Mascarpone, Tomatenwürfeln, Schnittlauch, etwas
Thymian und Petersilie mischen. Die Käsemasse auf die abgekühlten
Zucchinistreifen geben und aufrollen. (Evt. mit Zahnstochern fixieren.)
Den Lauch putzen, fein schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Balsamico mit Senf vermischen
und mit einem Schneebesen langsam das Olivenöl (ca. 1/8 l)
unterrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und den
Lauch darin marinieren.

Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten,
den marinierten Lauch darauf geben und die Zucchiniröllchen obenauf
setzen.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Lauch, Salat, Tomate, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis