»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gekräuterter Blätterteig mit rohem Schinken
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Salat, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1
1
1/2
1
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Blätterteig
Mehl zum Bearbeiten
etw. Waser
Petersilie, gehackt
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Thymianblättchen
Meersalz (Fleur de sel)
Sesam
|
|
Salat:
80
3
3
|
g
Essl.
Essl.
|
gemischte Blattsalate,
- geputzt und gewaschen
Kürbiskernöl
Apfel-Balsamicoessig
Salz
|
|
Außerdem:
16
50
|
g
|
Scheib. roher Schinken
Bergkäse, gehobelt
Kerbel für die Garnitur
|
|
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn
ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser bestreichen und mit
den gehackten Kräutern bestreuen. Die zweite Hälfte darauf legen und
wiederum ausrollen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen, mit grobem Meersalz und Sesam bestreuen.
Ein Backofengitter darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C
ca. 20 Minuten backen.
Den Blätterteig in noch warmem Zustand schneiden, auskühlen lassen.
Den Salat mit Kürbiskernöl, Apfel-Balsamcoessig und Salz marinieren,
auf die Blätterteigscheiben legen und den rohen Schinken darauf
anrichten. mit dem Bergkäse bestreuen und mit frischem Kerbel
garnieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/03/rezept.html
Stichworte: Backen, Gebäck, Salat, Vorspeise
|
|
|
|
|