Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Frucht-Salat - Pico de Gallo

Kategorie: Gattung: Obst, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 -6 Personen

1
1
1
1



1
1
1
200
1
1
1

Essl.

kleine



Prise
kleine
kleine
g


Bund
Rote Paprikaschote
Öl
Limone
Orange
Salz
Schwarzer Pfeffer frisch
- gemahlen
Cayennepfeffer
Rote Chilischote
Ananas (oder 1/2 große)
Karotten
Salatgurke
Mango
Minze

Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Würfel
schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel
darin etwa 2 Minuten dünsten. Die Limone und die Orange auspressen,
den Saft dazugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Den Pfanneninhalt
mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer und
dem Cayennepfeffer würzen.

Die Chilischote aufschlitzen und die Kerne entfernen. Waschen,
trockentupfen, sehr fein hacken und unter das Püree rühren. die Sauce
abkühlen lassen und bis zum Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.

Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch
in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer grossen Platte
anrichten.

Die Karotten schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben
schneiden.
Die Gurke schälen, erst quer, denn längs halbieren, die Kerne mit
einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke
Scheibe schneiden. die Mango schälen. Das Fruchtfleisch rund um den
Kern mit einem scharfen Messer in Spalten abschneiden. Alles dekorativ
neben die Ananas auf die Platte legen.

Die Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in
Streifen schneiden. Die Früchte und das Gemüse vor dem Servieren mit
der Sauce übergiessen und mit der Minze besträuen.

Schmeckt an heissen Tagen gut gekühlt besonders erfrischend.

Stichworte: Früchte, Gemüse, Mexiko, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis