Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Frucht-Salat (Pico de gallo)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1


1
1
200
1
1
1
1

Essl.

kleine


Prise
kleine
g

kleine
Bund
kleine
Paprikaschote, rote
Öl
Zitrone
Orange
Salz
schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
Ananas, reife (oder 1/2)
Möhren
Gurke, mittelgroße
Mango
Minze
Chilischote, rote

Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Würfel
schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel
darin etwa 2 Minuten dünsten. Die Zitrone und die Orange auspressen,
den Saft dazugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Den Pfanneninhalt
mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem
Cayennepfeffer würzen.

Die Chilischote abzuschätzen und die Keine entfernen. Waschen,
trockentupfen, sehr fein hacken und unter das Püree rühren. Die Sauce
abkühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen.

Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch
in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer grossen Platte
anrichten.

Die Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Die Gurke schälen, halbieren, die Kernen mit einem Löffel
herausschaben. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch rund um den Kern mit
einem scharfen Messer in Spalten abschneiden. alles dekorativ neben
die Ananas auf die Platte legen.

Die Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in
Streifen schneiden. Die Früchte und das Gemüse vor dem servieren mit
der Sauce übergiessen und mit der Minze bestreuen.
:Notizen (*) : Männerkochclub "Die Bratbären" vom 19.01.1999
: : an der Katholischen Familienbildungsstätte
: : Bochum, Am Bergbaumuseum
: : unter der Leitung von Petra Schneckner
:Notizen (**) : Erfaßt: Lothar Schäfer
: : lothar.schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Mexiko, P4, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis