Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Reis-Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 2 Portionen

2
3
1
2
2
1
100
1/2
1/2
2
1
4





kleine
g
Bund
Bund


Essl.
Tomaten
Bleichsellerie
Zucchini
Karotten
Lauchzwiebeln
Gartengurke
Langkornreis
Petersilie
Schnittlauch
Zweige Weinraute
Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Bleichsellerie, Zucchini,
Karotten und Lauchzwiebeln putzen bzw. schälen und würfeln. Die
Gemüseabschnitte mit einem Liter Wasser aufsetzen und auskochen.
Dann absieben und darin Sellerie-, Zucchini- und Karottenwürfel
blanchieren. Gemüsewürfel herausnehmen und in der Brühe den Reis
weich kochen. Eventuell noch etwas Wasser nachgiessen. Den Reis in eine
Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern.

Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Zusammen mit
Lauchzwiebeln, Tomaten und dem blanchierten Gemüse unter den Reis
mischen. Die Kräuter fein hacken und ebenfalls untermischen. Den Salat
mit etwas Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen und
abschmecken.

Stichworte: Gemüse, Getreide, Reis, Salat, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis