Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsesalat mit Matjes

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
1
4
4
1
1
3


1
2

2
1

1/2
kleine
kleine


kleine

Essl.


Essl.


Essl.


Teel.
Zucchini, grün
Zucchini, gelb
Spargelstangen, grün
Staudenselleriestangen
Fenchelknolle
Möhre
Distelöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Balsamessig
Matjes, ohne Haut
- küchenfertig
Kürbiskerne
Artischocke, eingelegt aus
- dem Glas
Bohnenkrautblätter, gezupft

Zucchini, Staudensellerie, Fenchel, geschälte Möhre und
Spargelstangen waschen und in etwa 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.

Gelbe Zucchini sind noch nicht überall auf dem Markt zu finden,
geschmacklich ändert sich jedoch nichts, wenn sie statt dessen nur
grüne Zucchini verwenden.

2/3 des Öls in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin
unter Rühren in etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest braten.
mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken. 15 Minuten durchziehen
lassen.

Die Matjesfilets mit Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Fischfilets kurz von beiden Seiten anbraten.
In einer zweiten Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett goldbraun rösten.

Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten, mit dem gebratenen Matjes
belegen und mit den abgezupften Artischockenblättern umkränzen.

Bestreut mit Kürbiskernen und Bohnenkrautblättern servieren.

Originalrezepte aus :

Alfons Schuhbeck: "Liebesmenüs" , Ehrenwirth Verlag, München , Dm
29,80

Stichworte: Gemüse, Lmenü1, Matjes, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis