Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Salat

Anzahl: 2 Personen

400

120

1
300


1
1

1

4
80


2
g

g

Teel.
g





Essl.

Essl.
g


Gemüse (Kohlrabi
- Sellerie, Karotten)
Bandnudeln
Jodsalz
Sonnenblumenöl
Blattsalate (Kopfsalat
- Chicorée, Eichblattsalat
- Rucola)
Zwiebel
Kräuterbund (Petersilie
- Dill, Schnittlauch)
Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Macadamianuss-Öl
Nüsse (Walnüsse
- Haselnüsse, Paranüsse)
Zucker
Gekochte Eier

Kohlrabi, Sellerie und die Karotten schälen und in dünne lange
Streifen schneiden.

Die Bandnudeln in Salzwasser mit etwas Sonnenblumenöl bissfest kochen.

Nach Belieben das Gemüse kurz in Salzwasser blanchieren.

Inzwischen die Blattsalate putzen, waschen auf Tellern verteilen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, Kräuter waschen, trocken
schütteln und klein schneiden.

Aus Weissweinessig, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, dem
Macadamianuss-Öl, den Zwiebelwürfeln und den Kräutern ein Dressing
rühren und pikant abschmecken.

Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne mit wenig
Macadamianuss-Öl und etwas Zucker leicht karamellisieren.

Die Nudeln und die Gemüsestreifen in das Dressing geben.

Den Gemüsestreifensalat einige Minuten ziehen lassen, dann nochmals
vorsichtig durchrühren und abschmecken.

Anrichten:

Den Nudelsalat auf die vorbereiteten Teller verteilen und mit den
geviertelten, gekochten Eiern und den karamellisierten Nüssen
garnieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette oder Vollkornbrot.

Stichworte: Kräuter, Nudeln, Nüsse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis