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Gemüsezwiebelsalat mit Calamares

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

600
2
1

4

5
500
100
g
Essl.


Essl.

dl
g
g
Gemüsezwiebeln
Olivenöl
geh. TL Kümmel
Salz
Weissweinessig oder
- Obstessig
Öl; zum Fritieren
Tiefgekühlte Kalmare
Endiviensalat
SAUCE
1
4
1
50
150
3

Essl.
kleine

g
g
Essl.

Kapern
Cornichons
Hartgekochtes Ei
Mayonnaise; bzw. Ersatz
Magerquark
Bouillon; oder Wasser
Salz
Weisser Pfeffer
REF


Saison-Küche 08/1998
- Vermittelt von R.Gagnau

Gemüsezwiebeln halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Kümmel kurz
anbraten. Zwiebeln darin knackig dünsten und am Schluss leicht salzen.
In eine Schüssel geben und mit dem Essig vermischen. Mit
Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank kurz ziehen lassen.

Für die Sauce Kapern, Cornichons und Ei grob hacken. Mit Mayonnaise,
Quark und Bouillon verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fritieröl in einer Pfanne oder in der Friteuse auf 180 oC erhitzen.
Kalmare portionenweise darin goldbraun ausbacken, dann auf
Haushaltpapier abtropfen.

Währenddessen den Endiviensalat in feinste Streifen (Chiffonade)
schneiden und mit den Zwiebeln vermischen. Anrichten und die Kalmare
darauf verteilen. Die Sauce separat dazu servieren.

Stichworte: Gemüsezwie, Kalt, Salat


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