1/2
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2
1
1
100
150
4
1
1
150
3
1
1
1
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Essl.
Essl.
Teel.
g
g
Essl.
Bund
g
Teel.
|
klein. Chinakohl
Pflanzenöl
Apfel-
-oder Obstessig
Zucker
Prise/n Sambal Oelek
-oder
-Cayennepfeffer
Glasnudeln
Rotbarschfilet
-oder
-Kabeljau
Sojasauce
Rote Chilischote
Frühlingszwiebeln
Garnelenfleisch
-gekocht
-oder Krabbenfleisch
Staudensellerie
Zitrone
-den Saft
Zitronengras
Salz
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Chinakohl, putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen
schneiden. mit Salz etwas mürbe kneten.
Essig, Zucker, 2 El Öl und Sambal Oelek verrühren und über den Kohl
träufeln. Glasnudeln garen, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen
lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Fischfilet in einen
Drahtsiebeinsatz legen. 1/8 l Wasser mit 2 El Sojasauce mischen.
Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Schote ausspülen, in
feine Ringe teilen, ins Wasser geben und aufkochen. Den Siebeinsatz mit
dem Fisch einhängen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. dämpfen.
Fisch herausheben, abkühlen lassen, in Stücke teilen. Zwiebeln putzen,
waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sellerie putzen,
waschen, in Halbmonde schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben, mit
Nudeln mischen, Fisch und Garnelen hinzufügen, auf dem Chinakohl
anrichten.
Zitronensaft mit 2 El Sojasauce verrühren, übriges Öl hinzugeben und
gut verschlagen. Zitronengras fein schneiden, die Marinade damit
würzen, dann über den Salat träufeln. Nach Belieben mit
Chilischotenringen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: ARD/ZDF-Text Erfasst 26.02.00 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Stichworte: Chinakohl, Kalt, Nudel, Salat
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