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Glasnudelsalat mit Hühnerstreifen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6 Portionen

3


1

300
1/2

1
1

100
1

2

100








g


Teel.


ml
Essl.



g



St. Hühnerbrüste
Sesamöl zum Braten
Salz, Pfeffer, Sojasoße
St. Knoblauchzehe, blättrig
- geschnitten
Glasnudeln
Salatgurke, in Streifen
- geschnitten
Gehackten Koriander
Rote Paprika, in Streifen
- geschnitten
Ponzusud
Eingelegter Ingwer, in
- Streifen geschnitten
Stange/n Frühlingslauch, in Streifen
- geschnitten
Mungobohnen
Salz, Sojasoße, Reisessig,
- Mirin (Reiswein) zum
- Würzen
Austernsoße

Die Hühnerbrüste in feine Streifen schneiden. Das Sesamöl in einer
Pfanne erhitzen, Knoblauch und Hühnerbruststreifen dazugeben und
anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasosse und Sesamöl würzen und
abschmecken, einmal kurz durchschwenken und vom Herd nehmen. Paprika,
Frühlingszwiebeln und Salatgurke in feine Streifen schneiden.

Die Glasnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen.
Danach mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen
lassen. Gemüsestreifen mit Ponzu-Sud (oder Geflügelfond) begiessen.
Dann die Glasnudeln und die Hühnerbruststreifen mit dem Gemüse und
dem Sud vermengen, und nochmals mit Sojasosse, Reisessig, Mirin und
Austernsosse würzen und ca. 5 Minuten marinieren. Zum Schluss die
Mungo-Bohnen in einer Pfanne anbraten, mit Sojasosse ablöschen und als
Beilage reichen.

Stichworte: Mälzer, Salat, Tim


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