Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gouda-Gurken-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

350
1/2
2
1/2
1
2
4




4
1
1
g


Pack.

Essl.
Essl.




Essl.
Bund
Bund
junger Goudakäse
Salatgurke
Gewürzgurken
Senfgurken, kleines
Zwiebel, rote
Wein- oder Obstessig
Gewürzgurken-Flüssigkeit
Salz
Pfeffer, schwarzer aus der
-Mühle
Zucker
Pflanzenöl (evtl. mehr)
Dill
Petersilie, glatte

1. Käse entrinden. Salatgurke gut waschen, je nach Geschmack schälen.
Gewürz- und Senfgurken abtropfen lassen. Alles in gleich lange, dünne
Streifen schneiden und miteinander vermischen. Zwiebel abziehen, in
Ringe hobeln und darüber verteilen.

2. Essig mit Gurkenwasser verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Das Öl zufügen und die Marinade über den Salat träufeln.
Kräuter waschen, trockenschütteln, zerkleinern und zum Schluß über den
Salat streuen.

Tip: Je nach Saison läßt sich dieser Salat herrlich abwandeln, zum
Beispiel mit Radieschen, Zucchini, Äpfeln und Birnen. Und wenn Sie
einmal keinen Gouda bekommen, können Sie ihn auch durch Edamer
ersetzen. Zu diesem Salat schmeckt am besten kerniges Vollkornbrot mit
leicht gesalzener Butter.




:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

Stichworte: Gouda, Käse, P4, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis