Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grammelknödel auf Feinem Krautsalat mit Speck

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6 Personen

TEIG
125
150
250
1
g
g
g

Butter
Griffiges Mehl
Topfen
Ei
Salz
FÜLLE
200
1
1

1


g

Bund




Frische Grammeln
Zwiebel
Petersilie
Koriander
Knoblauchzehe
Salz, weißer Pfeffer
Majoran
Liebstöckel
KRAUTSALAT
900
100
1
3
1
125


2
g
g

Essl.
Teel.
ml


Essl.
Weißkraut
Frühstücksspeck
Geschnittene Zwiebel
Butter
Kümmel ganz
Weißwein
Etwas Weinessig
Salz, Pfeffer
Zucker (oder Honig)

45 Minuten, aufwändig Für den Teig:

Alle Zutaten schnell verkneten und kühl stellen.

Für die Grammelfülle:

Die Grammeln hacken, Petersilie zupfen und hacken, Knoblauch schälen
und durch die Presse drücken. Die Zwiebel fein schneiden und
anschwitzen, die restlichen Zutaten beigeben und abschmecken.

Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Die
Teigstücke flach drücken. Etwas Fülle auf den Teig setzen und
Knödel formen. Knödel in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und
zugedeckt ca. 7 Minuten ziehen lassen.

Für den Krautsalat:

Zwiebel mit Speck anrösten, Kümmel dazugeben mit Zucker oder Honig
karamellisieren, das geschnittene Kraut dazugeben mit Weisswein
ablöschen und weich dünsten. Mit Weissweinessig, Öl, Salz und
Pfeffer marinieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Exklusiv 2003, Weingut Franz Leopold, kräftiger
Weisswein

Stichworte: Fülle, Knödel, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis