»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grapefruit und Jicama Salat
Kategorie:
Gattung: Obst, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
1
1/2
2
|
cup
cup
Teel.
|
Tasse/n Rotkohl, geraspelt
Salz, Pfeffer
Jicama (Wasserkastanien),
- geraspelt
Möhre, geraspelt, optional
Maiskeimöl
|
|
DRESSING
1/4
1
1
1
1
1
|
cup
Essl.
Essl.
Teel.
kleine
Essl.
|
Soja-Sauce
Reiswein-Essig
Zucker
Knoblauch, fein gehackt
Chili, fein gehackt, alt.
- getr. Chiliflocken
Limonensaft
|
|
GARNITUR
1/2
1/4
2
|
cup
cup
|
Minzeblättchen, grob gehackt
Kandierte Pekannüsse oder
- Walnüsse, optional
Grapefruits, filetiert
|
|
1. Während man die anderen Zutaten vorbereitet den Kohl in Salzwasser
einweichen . Soja-Sauce, Essig, Zucker, Knoblauch, Chili, Limonensaft
verrühren und abschmecken. Ganz nach Belieben mehr Soja- Sauce oder
Limonensaft dazugeben.
2. Jicama- und Möhrenstreifchen mit dem Öl vermischen. Kohl abtropfen
lassen und zwischen den Händen etwas pressen und zerdrücken. Mit den
anderen Zutaten vermischen, dann mit dem Dressing. Abschmecken, evtl.
mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3. Auf 4 Teller verteilen mit Minze, Nüssen und Grapefruitfilets
garnieren. Servieren.
Stichworte: Grapefruit, Kohl, Salat, Vietnam
|
|
|
|
|