Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gratinierte Käsekartoffeln

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Salat, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

4
50
20




150
75
1
2
1




g





g
g
kleine
Essl.
Essl.



Kartoffeln
Schinken- oder Speckwürfel
Basilikumblätter
etwas scharfes Olivenöl
(Olivenöl, in das scharfe
- Peperoni einige Tage
eingelegt wurden)
Gouda, in Scheiben
Parmesan am Stück
Kopfsalat
Essig
Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel, gemahlen
Olivenöl

Die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in etwa 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kartoffelscheiben auf hitzebeständige Teller legen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinkenwürfeln (oder angebratenen
Speckwürfeln) belegen. Darauf je ein frisches Basilikumblatt legen und
mit dem scharfen Olivenöl beträufeln.

Den Gouda darauf legen und den Parmesan darüber hobeln. Mit gemahlenem
Kümmel, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit mildem Olivenöl
beträufeln. Im Backofen bei 180 Grad den Käse schmelzen lassen (ca.
10 Minuten).

In der Zwischenzeit den Salat putzen und waschen. Aus Essig, 4 EL Öl,
Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen und den Salat damit anmachen.
Zum Schluss noch Schnittlauchröllchen untermischen.

Den Salat zu den Käsekartoffeln servieren.

Stichworte: Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis