Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Griechischer Bauernsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1/2
1
1
1/2
2
2
1/2
4
150
50
1
1
1/2

große
große


Essl.
Teel.
Essl.
g
g
Prise
Bund
Teel.
Knoblauchzehe
Paprikaschote, grüne
Zwiebel
Salatgurke
Fleischtomaten
Zitronensaft
Salz
Öl
Schafskäse
Oliven, schwarze
Oregano, getrockneter (gute)
Basilikum
Zucker

Die Knoblauchzehe schälen und eine Salatschüssel gründlich damit
ausreiben.

Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz, Rippen und Kernen
befreien. Die Schotenhälften waschen, abtrocknen und auf einem Brett
in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Die
Salatgurke waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Die Tomaten
waschen, vierteln und dabei die harten Stielansätze ausschneiden. Die
Tomatenviertel in kleine Stücke schneiden.

Den Zitronensaft zuerst mit dem Salz und dem Zucker verrühren, dann
mit dem Öl mischen. In einer großen Salatschüssel die Paprikastücke,
die Zwiebelringe, die Gurkenwürfel und die Tomatenstücke mit der
Salatsoße mischen. Den Schafskäse auf einem Brett in Würfel schneiden
und mit den Oliven und dem Oregano unter den Salat mischen.

Den Salat zugedeckt bei Raumtemperatur 20 Minuten durchziehen lassen.
Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die groben Stengel
abschneiden und die Blättchen in Streifen schneiden. Den Salat vor den
Servieren mit den Basilikumstreifen bestreuen.

Stichworte: Griechenland, P4, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis