Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Griechischer Bauernsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1/2
2
1/2
2
2
200
100



kleine
kleine
g
g
Römischer Salat
Fleischtomaten a 200 g
Salatgurke
Paprikaschoten, grün
Zwiebeln, weiss
Feta
Oliven, schwarz
MARINADE
3


1/2
4
Essl.



Essl.
Weinessig
Salz
Pfeffer
geh. TL Oregano; getrocknet
Olivenöl

Salat in Blätter zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen.
Tomaten waschen, die Strünke entfernen und in dünne Scheiben
schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und dann in
grössere Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen
und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe
schneiden. Feta in mundgerechte Würfel schneiden.

Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Organo verrühren, bis
das Salz sich aufgelöst hat. Dann das Olivenöl unterrühren.

Alle Salatzutaten (ohne den Käse) in einer Schüssel vermengen, die
Marinade zugeben und gut vermischen. Die Feta-Würfel auf dem Salat
verteilen.

Pro Portion: 415 kcal/1745 kJ
: 21 g EW, 25 g F, 25 g KH

Quelle: Kochen mit Pfiff
: Sammelkarte
: Meister Verlag

erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Käse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis