Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Griechischer Bauernsalat - Choriatiki Salata

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

350
200
150
120
200
1
2
4



80
g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.



g
Tomaten
Salatgurke
Hellgrüne Paprikaschoten
Rote Zwiebeln
Feta
Weißweinessig (5 % Säure)
Zitronensaft
Natives Olivenöl extra
- (evtl. mehr)
Salz, frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Kalamata-Oliven
AUSSERDEM
1
Essl.
Oreganoblättchen zum
- Bestreuen

Ob Griechischer Tomaten- oder Bauernsalat: milder Feta aus
Schafmilch gehört bei beiden unbedingt dazu. Und vor allem für
"Chorißtiki salßta", den deftigen Bauernsalat, gilt: Die Zutaten nicht
zu fein schneiden und fürs Dressing nur bestes kalt gepresstes
Olivenöl nehmen! Übrigens: Zu beiden Salaten passen sehr gut
"kouloúria", die mit hellem Sesam bestreuten, knusprigen Kringel aus
ungesäuertem Weissbrotteig.

1. Die Tomaten waschen, trockentupfen und achteln. Den Stielansatz
entfernen und jedes Achtel einmal quer halbieren. Die Salatgurke warm
waschen, mit Küchenpapier trockenreiben und in Würfel schneiden.

2. Bei den Paprikaschoten die Stielansätze mit einem spitzen Messer
heraustrennen und dann die Samen und Scheidewände sorgfältig
entfernen. Die Paprikaschoten kurz waschen, trockentupfen und ebenso
wie die geschälten Zwiebeln in gleichmässige Ringe schneiden. Den
Feta in Stücke zerbröckeln.

3. Essig, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten,
Gurke, Paprika, Käse und Oliven in eine mittelgrosse Schüssel
füllen, mit dem Dressing übergiessen und den Salat vorsichtig
mischen.
Abschmecken und mit Oregano bestreuen.

Stichworte: Griechenland, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis