Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Griechischer Tomatensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

600
1
80
50
150
8

2


4
g

g
g
g


Essl.


Essl.
Tomaten
Grüne Peperoni
Weiße Zwiebeln
Schwarze griechische Oliven
Feta
Sardellenfilets, in Öl
- eingelegt (evtl. mehr)
Weinessig (5% Säure)
Salz, frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Natives Olivenöl extra
- (evtl. mehr)
AUSSERDEM
1
Essl.
Glatte Petersilienblättchen
- zum Bestreuen

Ob Griechischer Tomaten- oder Bauernsalat: milder Feta aus
Schafmilch gehört bei beiden unbedingt dazu. Und vor allem für
"Chorißtiki salßta", den deftigen Bauernsalat, gilt: Die Zutaten nicht
zu fein schneiden und fürs Dressing nur bestes kalt gepresstes
Olivenöl nehmen! Übrigens: Zu beiden Salaten passen sehr gut
"kouloúria", die mit hellem Sesam bestreuten, knusprigen Kringel aus
ungesäuertem Weissbrotteig.

1. Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Früchte in
Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Peperoni von
Stielansatz und Samen befreien, das Fruchtfleisch in Ringe schneiden.
Zwiebeln schälen und hacken. Den Käse in etwa 1 cm grosse Würfel
schneiden. Peperoni, Zwiebeln, Käse, Oliven und Sardellen auf den
Tomaten anrichten.

2. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und gleichmässig über den
Salat träufeln. Mit den Petersilienblättchen bestreuen und servieren.

Stichworte: Griechenland, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis