»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grillfest: Bunter Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat, Sonstiges
Anzahl: 6 Personen
|
|
1
400
1
300
150
4
100
100
1
2
1
1/2
|
kg
g
g
ml
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
Bund
|
Festkochende Kartoffeln
Dicke Möhren
Rote Paprikaschote
TK-Erbsen
Gemüsebrühe
(-6) Weissweinessig
Salz, Pfeffer
Mayonnaise (80%)
Vollmilchjoghurt
Abgeriebene Limettenschale
Limettensaft
Knoblauchzehe; geschält
Zucker
Petersilie
|
|
1. Kartoffeln am besten am Vortag kochen und ganz auskühlen lassen.
Pellen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Möhren schälen und fein
würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln.
2. Möhren und Paprika 4 Minuten in Salzwasser kochen, Erbsen zugeben
und weitere 2 Minuten kochen. Abgiessen und abschrecken.
Abtropfen lassen.
3. Brühe aufkochen und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Mit Salz
und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft glatt rühren, mit
durchgepresstem Knoblauch, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer kräftig
würzen.
4. Die Gemüse und die Mayonnaisensauce mit den Kartoffeln vermengen
und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
: Kalorienarm, Lässt sich vorbereiten,
: Nährwerte: Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 302
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
Stichworte: Kartoffel, Salat, Vegetarisch
|
|
|
|
|