Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grizzo Spinateis

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1/2
200
1
200
2


1
4

4

1/2
Pack.
g

g
Teel.







Bund
TK-Rahmspinat (225 g)
Hüttenkäse
Ei , frisch
Sahne
Kräutersalz
Pfeffer, etwas
- aus der Mühle
Prise/n Muskatnuß
Salatblätter
- zum Garnieren
Eier, hart gekocht
- zum Garnieren
Schnittlauch, zerkleinert
- zum Garnieren

1. Den Spinat auftauen lassen, ohne ihn zu erwärmen - am besten im
Kühlschrank.

2. Zum aufgetauten Spinat etwa 100 g Hüttenkäse, das Ei und die Sahne
zugeben und alles miteinander verrühren. Kräftig mit dem
Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Die Masse in die Eismaschine füllen und etwa 20 Minuten gefrieren
lassen. Vor dem Servieren das Eis 30 Minuten in den Kühlschrank
stellen.

4. Die Salatblätter waschen, trockentupfen und auf 4 Dessertgeller
geben. Das Eis in Kugeln auf die Salatblätter geben und mit Ei-
Achteln, Hüttenkäsehäufchen und Schnittlauch garnieren.

Tip: Zu diesem Eis kann man eine pikante Quarksauce reichen: 200 g
Quark mit 1/8 l Milch und 3 EL Öl glattschlagen und das Ganze mit
Salz, Pfeffer Paprikapulver und Zucker würzen. Feine Würfel von
Tomatenfruchtfleisch und Zwiebel sowie feingehackte Kräuter
untermischen.

ca. 240 kcal je Portion

Stichworte: Eier, Eis, Gemüse, Hüttenkäse, Kräuter, Sahne, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis