»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüne Spargeln mit Tomatenvinaigrette
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 servings
|
|
1
1
0,67
1
4
4
1
2
1
5
2
2
|
kg
Liter
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
mittelgr.
|
Grüne Spargeln
Wasser
Salz
Zucker; (1)
Honigessig Oder
Weissweinessig; mit
Honig; vermischt
Spargelsud
Salz
Pfeffer
Msp. Zucker; (2)
Rapsöl
Kräuter; feingehackt Dill,
- Kerbel, Petersilie
Tomaten; enthäutet und
- entkernt
Salatblätter
|
|
Ref
|
|
Nach Marianne Kaltenbach
- Umgew. von Rene Gagnaux
|
|
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1)
aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln
lassen. Im Sud auskühlen lassen.
Spargeln herausnehmen und abtropfen lassen.
Essig mit der angegeben Menge Sud vermischen, mit Salz, Pfeffer und
Zucker (2) abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.
Tomaten in Würfel schneiden, mit den Spargeln in die Vinaigrette legen
und 20 Minuten marinieren lassen.
Spargeln anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begiessen und mit
Salatblätter garinieren.
Stichworte: Kalt, Salat, Spargel
|
|
|
|
|