Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grüne Spargelnsalat mit Lachs

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 servings

1
1
0,67
1
4
2


3
1

1
12
4
kg
Liter
Essl.

Essl.
Essl.


Essl.
Essl.



Grüne Spargeln
Wasser
Salz
geh. TL Zucker
Weissweinessig
Spargelsud
Salz
Pfeffer
Rapsöl
Kräuter; feingehackt
- Dill, Kerbel, Petersili
Ei; hartgekocht
Scheib. Rauchlachs; a 20 g/Scheibe
Dillzweige
REF


nach Marianne Kaltenbach
- Erfasst von Rene Gagnaux

Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker
aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln
lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Spargeln herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.

Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der
unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl unterrühren und Kräuter zufügen.

Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Ei schälen und hacken.

Die Spargeln zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette
über die Spargeln träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem
Dill garnieren.

Stichworte: Kalt, Salat, Spargel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis