»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüne-Bohnen-Salat mit Tomate
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
275
1
2
1
175
1
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
ml
|
Bohnen, grün
Olivenöl
Zitronensaft
Pinienkerne
Tomatensaft
Knoblauchzehe, zerdrückt
Tabasco
|
|
Bohnen putzen. 1 Min. blanchieren, abgiessen und in Eiswasser tauchen;
gut abtropfen lassen. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Ofen auf 180
Grad vorheizen. Pinienkerne auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech
streuen und etwa 5 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
Tomatensaft, Knoblauch und Tabasco in einem kleinen, schweren Topf zum
Kochen bringen. Bei geringer Hitze im offenen Topf etwa 8 Min.
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist.
Abkühlen lassen. Die Bohnen auf einer Servierplatte anrichten und mit
der Tomatenmischung übergiessen. Mit Pinienkernen garnieren und sofort
servieren.
Stichworte: Gemüse, Salat, Tomate
|
|
|
|
|