Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grüner Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Servings

1
125
125
1


1
1
1
5
1
1
150
kg
ml
ml
Prise



Bund
Bund


kleine
g
Kartoffeln, neu
Essig
Fleischbrühe
Zucker
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Dill
Petersilie
Salbeiblätter
Zitronenmelissezweig
Salatgurke
Saure Sahne

Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20
Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, heiss pellen,
erkalten lassen und dann in Scheiben schneiden.

Essig mit Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und hinzufügen. Kurz aufkochen lassen,
über die Kartoffelscheiben giessen und vorsichtig durchheben. Die
Flüssigkeit muss von den Kartoffeln aufgesaugt werden. Ab und zu
vorsichtig durchheben.

Kräuter abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln
zupfen und fein hacken.

Gurke schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den
Kräutern unter die Kartoffelscheiben mischen. Saure Sahne getrennt
dazu reichen.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 3. August 1999

Stichworte: Kartoffel, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis