»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüner Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
150
2
|
kg
ml
Essl.
|
Kartoffeln
Bouillon
Weissweinessig
Schwarzer Pfeffer
|
|
SAUCE
2
1
1
1
2
150
|
Essl.
dl
Bund
Bund
ml
|
Eigelb
Senf
Öl
Petersilie; gehackt
Basilikum; gehackt
Saurer Halbrahm
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
|
|
GARNITUR
4
|
|
Eier, hartgekocht,geschält
in Scheiben geschnitten
|
|
REF
|
|
Cuisine naturelle 4/1995
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiss schälen und in
Scheiben schneiden.
Bouillon, Essig und etwas Pfeffer aufkochen. Die noch warmen Kartoffeln
hineingeben und mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce Eigelb und Senf verrühren. Öl zunächst tropfenweise,
dann im Faden unterrühren, so dass eine dicke Mayonnaise entsteht.
Sauerrahm und Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
kräftig würzen.
Kartoffeln gut abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und mit
Eischeiben garnieren.
Stichworte: Kalt, Kartoffel, Salat
|
|
|
|
|