Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grüner Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Servings

1
150
2
kg
ml
Essl.
Kartoffeln
Bouillon
Weissweinessig
Schwarzer Pfeffer
SAUCE
2
1
1
1
2
150



Essl.
dl
Bund
Bund
ml


Eigelb
Senf
Öl
Petersilie; gehackt
Basilikum; gehackt
Saurer Halbrahm
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
GARNITUR
4

Eier, hartgekocht,geschält
in Scheiben geschnitten
REF


Cuisine naturelle 4/1995
- Vermittelt von R.Gagnaux

Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiss schälen und in
Scheiben schneiden.

Bouillon, Essig und etwas Pfeffer aufkochen. Die noch warmen Kartoffeln
hineingeben und mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Eigelb und Senf verrühren. Öl zunächst tropfenweise,
dann im Faden unterrühren, so dass eine dicke Mayonnaise entsteht.
Sauerrahm und Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
kräftig würzen.

Kartoffeln gut abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und mit
Eischeiben garnieren.

Stichworte: Kalt, Kartoffel, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis